auf dem Plan anzeigen
Le cerf

Cette sous-espèce des cervides est le plus grand animal de nos forêts. Il exige beaucoup d’espace et se nourrit d’herbes, de bourgeons, de baies, de feuilles vertes, d’écorces et de brouts. Du début septembre à mi-octobre, c’est la période du rut. C’est alors qu'on peut entendre le cerf bramer le soir. La femelle accouche d’un, plus rarement, de deux faons. Au Steinwasen-Park nous avons eu beaucoup de petits cette année. Chaque année se passe la mue; le cerf fait tomber la ramure qui repousse dans les semaines qui suivent et qui est encore plus grande.