auf dem Plan anzeigen
Le raton laveur
 
Le raton laveur d’Amérique du Nord est la sous-éspèce la plus connue des ratons laveurs. Comme habitat il favorise les forêts en proximité d’étangs, de lacs, de ruisseaux et de zones marécageuses. C’est un animal nocturne. Il se nourrit de baies, de fruits des champs, d’insectes, de coquillages, d’escargaux, d’écrevisses et de substances végétales. Avec les pattes, les ratons laveurs tâtent sous les pierres, dans des fentes et dans des eaux basses pour trouver quelque chose à manger. On dirait alors qu’ils lavent la nourriture sous l’eau.