auf dem Plan anzeigen
Waschbären

Der Nordamerikanische Waschbär ist die bekannteste Unterart der Waschbären. Er bevorzugt als Lebensraum bewaldetes Gelände in der Nähe von Teichen, Seen, Bächen und Sümpfen. Er ist überwiegend nachtaktiv. Seine Nahrung besteht aus Kerbtieren, Kleinsäugern, Würmern, Krebsen, Schnecken, Muscheln sowie Pflanzenstoffen. Seine Nahrung „wäscht“ er nur in Gefangenschaft, wo ihm keine Gelegenheit zum Fangen von Wassertieren geboten ist.