SpanishPortugueseHebrewItalianDutchArabicFrenchEnglishGerman

cabra montés

cabra montés

Pueblo natal:
Alpes
Comida:
hierba, hierbas
Habitat:
Montañas
enemigos:
pocos; lobo, oso
Ocupaciones:
varios períodos de actividad y descanso a lo largo del día, influenciados por el clima
estructura social:
pastoreo Fuera de la temporada de apareamiento, los machos viven separados de las cabras en sus propios rebaños.
Lo sabias
Las cabras montesas alpinas fueron exterminadas casi por completo en el siglo XIX. Solo en el área del actual Parque Nacional Gran Paradiso en los Alpes italianos sobrevivió un remanente manejable. Hoy en día, la especie se ha reasentado con éxito en muchas regiones de los Alpes. La población salvaje nuevamente incluye más de 19 animales.

La cabra montés que vivía en las altas montañas por encima de la línea de árboles había sido exterminada a excepción de pequeñas poblaciones que vivían en los Alpes italianos occidentales y en el macizo del Gran Paradiso. Después de 1945, el stock se amplió significativamente en Suiza y Tirol gracias a una reintroducción exitosa. Hoy en día, la conservación de la magnífica cabra montés se considera asegurada. Los magníficos cuernos nunca se mudan.

El Freigehe único en el Parque Steinwasen con rocas naturales y pendientes pronunciadas ofrece a los excelentes "artistas escaladores" un terreno ideal y a nuestros visitantes una experiencia indescriptible de la naturaleza.