SpanishPortugueseHebrewItalianDutchArabicFrenchEnglishGerman

marmotas

marmotas

Pueblo natal:
Alpes por encima de la línea de árboles. De 800 a 2700 m sobre el nivel del mar.
Comida:
hierbas, hierba
Habitat:
prados y pastos de montaña
enemigos:
águila real, zorro y lobo
Ocupaciones:
diurno
estructura social:
vive en grupos familiares
Lo sabias
Las marmotas hibernan de octubre a abril. En el corto verano comen una capa de grasa con hierbas nutritivas, de las que se alimentan en el invierno. Hasta 20 miembros de una familia pasan el invierno en estrecho contacto físico en la madriguera subterránea bien acolchada.

Laderas cálidas y soleadas con una vista abierta cerca de la línea de nieve son el hábitat de la marmota, bien conocida por todos los excursionistas de montaña. Su dieta consiste en raíces, hierbas y pastos. A partir de agosto, muerden la hierba para secarla y llevarla a la madriguera como material de cama para el nido y forraje de invierno. Dependiendo de la altitud de la madriguera, la hibernación dura 6 meses o más.