El mapache norteamericano es la subespecie de mapache más conocida. Prefiere terreno boscoso cerca de estanques, lagos, arroyos y pantanos como hábitat. Es mayormente nocturno. Su dieta consiste en insectos, pequeños mamíferos, gusanos, cangrejos, caracoles, mejillones y materia vegetal. Solo "lava" su comida en cautiverio, donde no tiene oportunidad de atrapar animales acuáticos.








