SpanishPortugueseHebrewItalianDutchArabicFrenchEnglishGerman

chamois

chamois

Ville natale:
Les chamois vivent dans les Alpes et localement dans le sud et le centre de la Forêt-Noire
La nourriture:
• Herbe, herbes
Habitat:
• Haute montagne, forêt
ennemis:
Loup, lynx, ours, faons aussi renard, aigle royal
Activités:
actif
structure sociale:
vivre en troupeaux
Le saviez-vous?
Outre le chamois ou chamois des Alpes, le chamois des Pyrénées et le chamois des Abruzzes en Italie vivent dans le nord de l'Espagne. Pendant les périodes glaciaires, leurs ancêtres communs étaient également répandus à des altitudes plus basses. Les trois espèces actuelles ont évolué à partir de dépôts reliques isolés dans les montagnes au cours des périodes interglaciaires qui ont suivi.

Le chamois habite les forêts de montagne, les pentes abruptes avec des rochers, les régions de pins de montagne et les pentes d'éboulis au-dessus de la limite des arbres. Là, on peut la trouver en meute, généralement dirigée par une vieille chèvre. Les cornes ne tombent jamais, mais poussent tout au long de la vie. Après 5 ans, cependant, seulement 1 à 2 mm par an. Le pelage est court et lisse en été, mais long, dense et foncé à noir en hiver. Dans le grand enclos extérieur du parc Steinwasen, vous pourrez observer les chamois dans leur milieu naturel.