SpanishPortugueseHebrewItalianDutchArabicFrenchEnglishGerman

Lynx

Lynx

Ville natale:
Le lynx a une vaste aire de répartition, qui comprend l'Europe, l'Asie du Nord et les montagnes d'Asie du Sud.
La nourriture:
• Chair
Habitat:
• Forêt
ennemis:
loup et ours
Activités:
crépusculaire et nocturne
structure sociale:
solitaire
Le saviez-vous?
Après que le lynx ait été exterminé dans toute l'Allemagne, il est à nouveau en liberté. Les populations, dont certaines remontent à des projets d'implantation ciblés, sont encore petites et isolées. Les matous mâles de Suisse immigrent dans la Forêt-Noire depuis plusieurs années, mais pas les lynx femelles.

En 2011, l'année du lynx, vous pouvez voir "l'oreille en brosse" de près dans le parc Steinwasen. Le lynx sauvage est l'animal le plus rare de la Forêt-Noire.

De vastes forêts et des friches avec beaucoup de couverture sont l'habitat du lynx du Nord. Au Moyen Âge, il était encore originaire de toutes les grandes forêts d'Allemagne et était l'un des régulateurs les plus importants des stocks de gibier. Aujourd'hui, on ne le trouve qu'occasionnellement comme immigré.

La chasse se fait de la manière typique des chats : assis, se faufilant, puis sprintant et sautant et mordant le cou. Les lynx ne laissent presque rien de leurs proies, seuls les os plus gros et les parties du tube digestif ne sont pas mangés.