SpanishPortugueseHebrewItalianDutchArabicFrenchEnglishGerman

cerfs rouges

cerfs rouges

Ville natale:
Europe, occurrences insulaires également en Afrique du Nord et en Asie
La nourriture:
• Herbe • Feuilles
Habitat:
• Forêt mixte de feuillus • Prairie
ennemis:
Loup, lynx, où léopard commun
Activités:
Principalement actif au crépuscule, les phases d'activité alternent avec des phases de repos au cours de la journée
structure sociale:
Les vaches avec leurs veaux peuvent former de petits troupeaux. Le troupeau de cerfs garde le sien pendant la majeure partie de l'année.
Le saviez-vous?
Le cerf élaphe est l'animal sauvage terrestre le plus grand et le plus lourd qui vit librement en Allemagne.

La sous-espèce d'Europe centrale du cerf élaphe est aujourd'hui le plus grand animal sauvage de nos forêts et donc aussi du parc Steinwasen. Il revendique pour lui-même un vaste habitat avec des conditions d'alimentation favorables. Graminées, herbes, fruits des champs et des bois, écorces d'arbres, feuillage vert et jeunes pousses forment son pâturage. La saison du rut s'étend de début septembre à mi-octobre. Puis le soir, vous pouvez entendre le cerf rouge rugir bruyamment. La biche rentre fin mai ou en juin, plus rarement deux faons. Il y avait aussi beaucoup de jeunes cette année encore dans le parc Steinwasen. Le cerf élaphe perd ses bois chaque année, qui repoussent encore plus gros et plus beaux en quelques semaines.