SpanishPortugueseHebrewItalianDutchArabicFrenchEnglishGerman

lince

lince

Città natale:
La lince ha una vasta area di distribuzione, che comprende l'Europa, l'Asia settentrionale e le montagne dell'Asia meridionale.
Cibo:
• Carne
Habitat:
• Foresta
nemici:
lupo e orso
attività:
crepuscolare e notturno
struttura sociale:
solitario
Lo sapevi?
Dopo che la lince è stata sterminata in tutta la Germania, ora è di nuovo libera. Le popolazioni, alcune delle quali riconducibili a progetti insediativi mirati, sono ancora piccole e isolate. I gatti maschi dalla Svizzera sono immigrati nella Foresta Nera da diversi anni, ma non le femmine di lince.

Nel 2011, l'anno della lince, è possibile vedere da vicino l'"orecchio a spazzola" nello Steinwasen Park. La lince selvatica è l'animale più raro della Foresta Nera.

Le vaste foreste e le terre desolate con abbondanza di copertura sono l'habitat della lince settentrionale. Nel Medioevo era ancora originaria di tutte le foreste più grandi della Germania e fungeva da uno dei più importanti regolatori degli stock di selvaggina. Oggi lo si trova solo occasionalmente come immigrato.

La caccia avviene nel tipico modo dei gatti: seduto, avvicinandosi di soppiatto, poi scattando, saltando e mordendosi il collo. La lince non lascia quasi nulla della sua preda, solo le ossa più grandi e parti del tubo digerente non vengono mangiate.