SpanishPortugueseHebrewItalianDutchArabicFrenchEnglishGerman

Marmottes

Marmottes

Ville natale:
Alpes au-dessus de la limite des arbres. De 800 à 2700 m d'altitude.
La nourriture:
herbes, herbe
Habitat:
prairies et pâturages de montagne
ennemis:
Aigle royal, renard et loup
Activités:
actif
structure sociale:
vit en groupes familiaux
Le saviez-vous?
Les marmottes hibernent d'octobre à avril. Pendant le court été, ils mangent une couche de graisse avec des herbes nutritives, dont ils se nourrissent en hiver. Jusqu'à 20 membres d'une famille passent l'hiver en contact physique étroit dans le terrier souterrain bien rembourré.

Des pentes chaudes et ensoleillées avec une vue dégagée près de la limite des neiges sont l'habitat de la marmotte, bien connue de tous les randonneurs en montagne. Son régime alimentaire se compose de racines, d'herbes et de graminées. À partir d'août, ils mordent l'herbe pour la sécher et la transportent dans le terrier comme litière du nid et fourrage d'hiver. Selon l'altitude du terrier, l'hibernation dure 6 mois ou plus.