SpanishPortugueseHebrewItalianDutchArabicFrenchEnglishGerman

ratons laveurs

ratons laveurs

Ville natale:
Répandu en Amérique du Nord, introduit en Europe centrale
La nourriture:
• Omnivores, viande et plantes
Habitat:
• Forêts humides, villages et villes
ennemis:
Loup, lynx, hibou
Activités:
nocturne
structure sociale:
habiter un vaste territoire en groupes lâches
Le saviez-vous?
Les ratons laveurs ont un sens du toucher extrêmement développé avec une multitude de cellules sensorielles dans leurs doigts. Ils sentent leur nourriture dans les crevasses, les cavités et sous l'eau. Cela donne l'impression qu'ils lavent leur nourriture.

Le raton laveur nord-américain est la sous-espèce de raton laveur la plus connue. Il préfère les terrains boisés près des étangs, des lacs, des ruisseaux et des marécages comme habitat. Il est surtout nocturne. Son régime alimentaire se compose d'insectes, de petits mammifères, de vers, de crabes, d'escargots, de moules et de matières végétales. Il ne "lave" sa nourriture qu'en captivité, où il n'a aucune possibilité d'attraper des animaux aquatiques.