SpanishPortugueseHebrewItalianDutchArabicFrenchEnglishGerman

Wildschweine

Wildschweine

Heimat:
Europa bis Südostasien. Durch Aussetzungen heute auch Nord- und Südamerika, Australien und auf zahlreichen Inseln
Nahrung:
• Allesfresser (Gras, Pilze, Wurzeln, Würmer, Insekten, Fleisch)
Lebensraum:
• Wälder, Kulturlandschaften
Feinde:
Wolf, Bär
Aktivitäten:
tag- und nachtaktiv, werden sie bejagt rein dämmerungs- und nachtaktiv
Sozialstruktur:
lebt in Rudeln, alte Keiler Einzelgänger
Schon gewusst?
Wildschweine haben einen hervorragend guten Geruchssinn und hören ausgezeichnet. Vermutlich sind sie die intelligentesten Säugetiere in unseren Wäldern.

Das Wildschwein, Stammform unseres Hausschweins, lebt rudelweise in vielen Waldgebieten Europas. Gerade Jungkulturen, Dickungen und sumpfige Stellen werden von ihm bevorzugt. Es ernährt sich als Allesesser von Eicheln, Bucheckern, Pflanzenstoffen des Waldbodens und von Kleintieren aller Art. Der Keiler besitzt mit seinen Eckzähnen gefährliche Waffen. Die Bache wirft bis zu 10 auffallend längsgestreifte Frischlinge.